16 mars 2015

Pourquoi manger Bio, locale et de saison ?

Bonjour à tous, je me permets de faire un copier-coller de cet excellent article du site Echos Verts.  Manger Bio ET Local ET de saison est la clé d'une bonne santé, en plus d'avoir de nombreux autres avantages notamment au niveau écologique. Concernant votre santé, savoir reconnaitre et choisir des produits de qualités vous permettra d'avoir des bons taux en vitamines, anti-oxydants, oligo-éléments, etc.  Bonne lecture !      Aujourd’hui, quiconque s’intéresse au contenu de son assiette et à son... [Lire la suite]
Posté par Florence_S à 22:21 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,

25 février 2015

Le vin chaud qui guérit

    Ce n'est pas un hasard si, au cœur de l'hiver, on boit du vin chaud dans les régions les plus humides, froides et sombres d'Europe. C'est que l'organisme à ce moment est bien menacé par les virus, et le système immunitaire profite d'un bon coup de fouet, procuré par toutes les épices et composés qui se trouvent naturellement dans le vin rouge chaud et épicé.  La recette de vin chaud (à préparer chez soi en toute sécurité) La meilleure recette de vin chaud, selon moi est la... [Lire la suite]
Posté par Florence_S à 09:45 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , , ,
15 septembre 2014

Les 9 principes du "savoir manger" selon la diétetique chinoise

Il est difficile de résumer en quelques que lignes les avantages et les bénéfices des 9 principes du « savoir manger » de la diététique chinoise. En effet, ces principes sont basés sur la compréhension de la physiologie de la digestion selon la médecine chinoise. Il est alors plus facile de prendre conscience à quel point cette science millénaire a vu juste. En plus d’établir de grandes règles de diététiques, les chinois ont été attentifs au cadre du repas qui influence selon eux fortement la digestion et l’assimilation. Donc, une... [Lire la suite]
Posté par Florence_S à 10:42 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
30 juin 2014

Manger Bio réduit votre exposition aux pesticides de 90%

  Bonjour à tous ! Depuis quelque temps, il est de bon ton dans les médias de remettre en question l’agriculture biologique. Par exemple, le 22 février 2013, le Figaro Magazine avait proposé un dossier peu convaincant intitulé « La vérité sur le bio » qui prétendait que le bio n’était pas meilleur pour la santé. Plus intéressante, la critique proposée par Arte [1] sur le bio business montre que tout n’est pas merveilleux dans le monde de l’agriculture biologique et qu’il est temps... [Lire la suite]
Posté par Florence_S à 10:04 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : ,
16 avril 2014

Le jugement de l'être humain

"Ce film est dédié à tous les milliards d'animaux massacrés injustement chaque année. Je souhaite de toute mon âme qu'un jour prochain, notre humanité, qui n'en a plus que le nom s'élève pour que notre espèce devienne une lumière d'intelligence, de tolérance et d'empathie pour toutes les autres formes de vie. Soyez fort(e)s, soyez puissant(e)s, soyez humain(e)s." Maxime Ginolin Tout est dit dans cette vidéo, âmes sensibles accrochez vous. "Le Jugement" avec MagiCJacK   Cette vidéo trés scénarisée met... [Lire la suite]
Posté par Florence_S à 18:41 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
11 février 2014

Les aliments qui vont droit à votre cerveau

Certains aliments – comme les frites – semblent aller droit dans les cuisses, les fesses, et dans la graisse du ventre. Mais d'autres vont droit au cerveau et améliorent les capacités intellectuelles : meilleure mémoire, meilleure concentration, rapidité et prise de décision. Une étude publiée en janvier 2012 dans la revue scientifique Neurology montre que les personnes qui consomment certains aliments ont tendance à avoir un cerveau plus gros et plus performant. Et le plus beau : cet effet s'observe chez les personnes... [Lire la suite]

29 décembre 2013

Tous les chemins mènent à la santé, même le chocolat!!

    Un dentifrice au chocolat ! Une récente étude présentée au congrès annuel 2013 de l'Association des Dentistes Américains (ADA : American Dental Association) a indiqué qu'un nouveau dentifrice, contenant un extrait naturel de cacao, la théobromine, était plus efficace contre les caries que le dentifrice au fluor. Et les résultats sont en effet spectaculaires : il s'agissait de déterminer le dentifrice qui réparait et reminéralisait le mieux la dentine, la matière principale dont sont faites nos dents, sous... [Lire la suite]
Posté par Florence_S à 13:42 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,
25 octobre 2013

Faisons le point sur les graisses et les oméga 3-6-9

Les autorités de santé vous répètent sur tous les tons que les graisses sont mauvaises pour la santé, et en particulier les graisses saturées. Tout le monde ou presque le croit, bien que peu de personnes sachent ce que veut dire au juste graisses « saturées ». Mais est-ce important ? Pas besoin d'avoir fait dix ans de médecine pour imaginer que quelque chose de « saturé », c'est forcément mauvais pour la santé, n'est-ce pas ?  Pourtant, l''alimentation traditionnelle de l'être humain, avant... [Lire la suite]
16 août 2013

Préserver les nutriments

Manger des légumes est bon pour la santé à plusieurs titres, et notamment grâce aux antioxydants. Les antioxydants sont des substances fabriquées par les légumes pour se protéger des molécules agressives de l’environnement, les radicaux libres. Lorsque vous mangez des légumes, vous bénéficiez vous aussi de l’effet protecteur des antioxydants contre les radicaux libres fabriqués par votre corps ou venant de l’environnement (pollution, fumée de cigarettes, toxines alimentaires). La question est toutefois de savoir sous quelle forme... [Lire la suite]
Posté par Florence_S à 15:59 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
08 août 2013

Boissons désaltérantes et saines

Il fait si chaud qu'on ne rêve que d'une chose : avaler une carafe entière de thé glacé. Mais attention ! "Une canette de soda (ou autre boisson du même type) n'apporte ni vitamines ni minéraux, mais 37 g de sucre soit l'équivalent de 7 morceaux". En mettez-vous autant quand vous sucrez une infusion ? Non. Alors pourquoi les avaler via un soda ? Surtout que la saveur sucrée incitant à se resservir, on atteint rapidement des quantités impressionnantes. La seconde erreur à éviter concerne la température. ".  Une boisson glacée... [Lire la suite]
Posté par Florence_S à 15:16 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,